Конструкторы Lego известны по всему миру. Они подойдут для детей в возрасте от трех лет. Производитель выпускает версии для мальчиков и девочек.

Для взрослых Лего также стал любимой игрушкой. Реалистичные композиции, собранные из тысяч разноцветных фигурок, становятся частой сенсацией и попадают в Книгу рекордов Гиннеса.

Но такая игрушка – это не только увлекательная забава. Создание фигур, разнообразных построек из мелких деталей может принести настоящую пользу малышу:

  1. Развивает воображение.

Чтобы построить домик или замок, ребенок должен его представить, вообразить. Регулярные игры с конструктором стимулируют воображение малыша. В старшем возрасте он сможет придумывать сложные конструкции и воплощать их в жизнь.

  1. Улучшает качество мышления.

Lego Duplo заставляет думать и анализировать свои действия. Ребенку необходимо осмысливать каждый шаг, обдумывать, запоминать результаты и стремиться к качеству.

  1. Учит терпению, последовательности действий.

Постройку башни необходимо начать со строительства прочного фундамента. И только потом малыш перейдет к стенам, крыше. Если поспешить, сделать что-то не по порядку, то конструкция развалится.

В процессе игры ребенок будет учиться последовательности, терпеливо собирать детали. Результат: красивое и прочное сооружение.


  1. Развивает мелкую моторику.

Лего – это десятки, сотни и тысячи мелких деталей, которые прекрасно развивают мелкую моторику. Работа с мелкими предметами развивает руки, готовит их к выполнению сложной и кропотливой работы, требующей аккуратности: письмо, рисование, лепка, завязывание шнурков.

Конструктор поможет ребенку легко справляться со всеми этими задачами.

  1. Позволяет организовать веселый досуг для всей семьи.

В Lego может играть вся семья. Это отличный способ весело провести время и занять ребенка увлекательной, полезной игрой. При этом вы сможете уделить малышу внимание, которое для него очень важно.

Если боитесь, что ребенок проглотит мелкие детали, выбирайте версии для самых маленьких. Такие игрушки состоят из крупных деталей и поэтому абсолютно безопасны.