Если нужно купить подарок ребенку, нет ничего лучше «Лего». Потрясающие игровые наборы — мечта многих девчонок и мальчишек. Как же из многообразия вариантов выбрать то, что понравится малышу или подростку, а также будет соответствовать его возрасту, увлечениям и кругозору?

Предлагаем небольшой гайд по ассортименту датского бренда, чтобы вам было легче сориентироваться в огромном, красочном мире Lego.

Deti-igrayut-v-Lego

Вот самые распространенные вопросы:

  • Как выбрать подходящий конструктор для ребенка?
  • Вселенная Lego: как в ней ориентироваться?
  • Какой конструктор подходит для определенного возраста?
  • Какой набор лучше подарить: большой или маленький?
  • Цена подарка имеет значение?

Разобравшись с ними, вы не промахнетесь с сюрпризом. Ваш юный любитель конструирования будет в восторге! Итак, поехали!

Путеводитель по Вселенной LEGO

Продукция датской компании славится невероятным разнообразием. У LEGO Group есть что предложить малышам и подросткам с разными вкусами и увлечениями. Девчонки и мальчишки в восторге от наборов «Принцессы Диснея» и Super Heroes. Любители высоких скоростей выбирают стремительные гонки в Lego City, а юные инженеры с удовольствием конструируют автомобили и судна из наборов Technic. Серия Friends подойдет тем, кто любит общение, а наборы Duplo — то, что нужно малышам.

Что главное в выборе подарка для ребенка? Конечно же, его собственные пожелания. О чем мечтает, чем увлекается получатель подарка? Постарайтесь это выяснить. Многие дети точно знают, чего им хочется. Кто-то даже назовет вам точное название заветной игрушки. Или просто выясните, какое хобби у получателя, к каким занятиям он склонен.

Вашим главным ориентиром по бескрайней Вселенной «Лего» станет интерес ребенка к конкретным героям, темам, сюжетам, фильмам, комиксам. Вам повезло, если вы точно знаете любимый сюжет малыша. Тогда поиски сокращаются до 10 минут. Компания «Лего» подарила своим поклонникам конструкторы по мотивам легендарных фильмов: «Звездные войны», «Гарри Поттер», «Мир Юрского периода», «Властелин колец» и др.

А еще проще ориентироваться по любимым персонажам. Если ребенку нравится Джокерленд (серия Super Heroes), то его точно заинтересуют супергерои и их фантастическая техника. Можно подарить ему легендарный Бэтмобиль, и все, что имеет отношение к супергеройской тематике. А если вы подарите еще и комплект с сюжетом о Человеке-пауке, восторг будет еще большим. Все детали и фигурки совместимы между собой, поэтому можно объединить блоки и персонажей, создав свой собственную историю.

Возрастные категории Lego

«Лего» обожают не только дети, но и взрослые. Они продолжают следить за новинками и коллекционировать любимых персонажей, сохраняя в душе детскую страсть к творчеству.

Выбирая конструктор LEGO для детей определенного возраста, обратите внимание на коробку, описание на сайте. Разработчики всегда указывают большим шрифтом рекомендованный возраст. Чем старше получатель подарка, тем выше, сложнее и масштабнее конструктор. В ассортименте «Лего» представлены варианты для любого возраста.

Пройдемся по возрастным категориям детских конструкторов:

  • 0-5 лет: Серия Duplo. Яркие, большие детали для самых маленьких.
  • С 4 лет: Lego Classic и Juniors. В этом возрасте интересно играть с фигурками героев, машинками.
  • 5-12 лет. Оригинальные серии Friends, System, City (городские сюжеты, транспорт, знакомство с профессиями), Super Heroes, Batman Movie (по мотивам комиксов и кино о супергероях), NinjaGo (приключения ниндзя), Nexo Knights (рыцари, оружие), Star Wars (космическая сага), а также милые Disney Princess и другие сюжеты.
  • от 9-12 лет. Возраст созидания, творчества, которому идеально соответствуют конструкторы Technic: городская и строительная техника, точно копирующая оригиналы, с техническими деталями, функциональными механизмами. Поклонникам с более серьезными запросами бренд предлагает шикарные комплекты Mindstorms: роботы с сенсорами, датчиками, микропроцессорами. А если ребенка не привлекает техника, есть множество альтернативных вариантов: волшебный мир Elves, разнообразные сюжеты City, легендарные Star Wars, впечатляющие наборы Creator и многое-многое другое.

deti-igrayt-lego

Независимо от стоимости и количества деталей, продукция «Лего» всегда на высоте: яркие детали, захватывающие сюжеты, восхитительный внешний вид.

Объемные конструкторы лучше покупать поклонникам конкретных серий. А если ребенок не имеет предпочтений, ему можно подарить простой комплект с меньшим количеством деталей — это будет его знакомством с конструированием.

Стоимость наборов колеблется в широком диапазоне. Среди множества вариантов всегда можно подобрать замечательную недорогую игрушку или дорогой, эксклюзивный подарок для состоявшегося коллекционера.

Теперь, зная ориентиры и направление поисков, отправляемся в путь по просторам Lego в поисках идеального подарка.