Предприятие по производству конструкторов Лего начало изготовление защитных пластиковых масок для медработников в условиях пандемии COVID-19. Завод расположен в Дании, город Биллунд.

Для этого руководство и сотрудники Lego переделали часть оборудования. Уже сегодня конвейер предприятия выпускает в день 13 тысяч защитных медицинских масок из высококачественного пластика.

Лего передает маски больницам, медучреждениям, расположенным по всей территории Дании.

Эксперты заявляют, что маски неспособны полностью защитить медицинского работника, но они служат хорошей защитой при работе с пациентами, зараженными короновирусной инфекцией.

Руководство Lego отмечает, что гордится своими сотрудниками, их талантом и преданности благому делу. Ведь специалисты трудились круглосуточно над созданием пресс-форм и производством качественного продукта.


Радуга надежды

Компания Лего предложила детям собирать из конструктора радугу. А само руководство предприятия подарит более 500 тысяч конструкторов нуждающимся детям.

Сообщение компании гласит: «Радуга – символ надежды. Мы хотим, чтобы вы собирали радуги и делились ими со своими друзьями. Lego дарит 500 тысяч наборов всем нуждающимся детям».

Чтобы принять участие во флешмобе, необходимо:

  • Собрать радугу. Здесь фантазия не имеет границ.
  • Поделиться радугой с вашими друзьями. Добавить хештег #LetsBuildTogether. И отметить @lego.
  • Отметить трех друзей, которые должны перенять эстафету.